注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹妮的博客

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。

 
 
 

日志

 
 

心理学家警告:网友太多容易忧郁  

2015-03-30 10:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理学家警告:网友太多容易忧郁 - 丹妮 - 丹妮的博客
 
 
         心理学家发出警告:在社交网络上拥有的好友越多,上网时间越长,患上忧郁的危险就越大。

女生网聊更可能感到忧郁。这是因为女生爱在网上向好友展示自己快乐的一面。而上网后,又会浏览其他女孩的个人网络空间,当她所看到的都是对方美好的一面时,往往会产生嫉妒和攀比心理,久而久之更容易忧郁。

如今很多人把社交网摆在比熟人更优先的位置,因而难以培养牢靠的友谊。很多人表示自己正逐渐丧失培养亲密朋友关系的各种技能。

《科学美国人》杂志最近的一篇文章也指出:在大量网页之间来回穿梭,痴迷于即时交流的网民,最有可能陷入抑郁情绪:于通常的情感,情绪的深度是被视为至为重要的。网络提供的大量信息分散了人们的注意力,就此而言,我们对某单一话题或是人物投注的注意力就越来越少。

 
  评论这张
 
阅读(5886)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018