注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹妮的博客

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。

 
 
 

日志

 
 

随笔《六十二》  

2015-02-17 16:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔《六十二》 - 丹妮 - 丹妮的博客
        
           新年越来越近了,年味也越来越浓,年事也越来越多。盼一年到头要回家过年的人们,抢票忙。央视春晚总导演哈文,因答对越来越挑剔的人们看春晚,也在脚打后脑勺的忙。全国各地的电视台和文艺工作者,都在为新年时抢占收视率而捧出的“春晚大餐”,也在紧锣密鼓的忙。总归一句话,现在是,天上飞的、地上跑的、水里行的、都在为春节而奔忙!

    政府忙、百姓忙、商家忙、客户忙、各行各业都在忙!遵规守法,光明正大的忙。见利忘义,投机取巧的忙。方方面面就是个忙,全国上下都在忙!忙什么?忙过年。忙什么?,忙年事。是春节的魅力,让十三亿多人口一个不啦的来为他效力!是春节的魅力,把全中国人民都凝聚到为他而奔忙的轨道上来!

    春节呦,你真了不起!你那举世无双的魅力,让全世界汗颜!  

    年味醉人,年事却累人!

    忙年事最欢的要数年轻人,忙年事最累的要数中年人。因忙年事,上有老下有小的中年人最累了!儿女们要回家过年,必须要预备好丰盛的年货。已习惯了吃现成的现代青年人,还要准备好为他们服务的精力。长辈们要孝敬,隔辈人要压岁。

     每年一到三十晚上,鞭炮齐鸣,比着放。十一点刚过,有的人口密集的大小区,鞭炮声震耳欲聋。初一早上,空气污浊,遍地纸削。本就不达标的空气质量,更是雪上加霜。一出门炸药味刺鼻。

        最后只一句话,希望大家都过一个轻松、愉快、祥和的春节!
 

 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(5943)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018