注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹妮的博客

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。

 
 
 

日志

 
 

随笔《五十八》  

2014-06-03 11:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         耶稣在最后的晚餐中道:“面包是我的肉,葡萄酒是我的血。”

 
  很多人说,结识一位有味道的女人就像是品到上等的红酒,回味无穷。而一瓶佳酿的生产和储藏过程,有着严格的细节和迥异的变化,如同把一个无知的少女修 炼成风韵迷人的少妇。如果从这一点来看,女人就似红酒一般,柔和,敏感,就像是被过滤过的情感,没有任何的杂质或人为束缚。

  女人=红酒?女人赋予红酒生命,酒汁渗透女人的身体。

  于是越来越多的女士开始饮红酒,沾了红酒的女人,在男人眼里,分外娇美。饮得高兴,话匣子一下子就打开。

  红酒杯有婀娜的线条,白里透红,配合娉婷的美态总比你捏着无美感无线条可言的啤酒罐,口沫横飞的狂态,教人赏心悦目。女人拿着杯红酒细啖呷着,多了几分媚态,男人最喜欢,懂得饮红酒,亦能让人欣赏。

    随笔《五十八》 - 丹妮 - 丹妮的博客

          

            在城市的每个酒吧里,都能看到端着精致的高脚杯的女人,坐着品茗那柔滑的液体,在这纯粹自 我的一刻,幸福也罢,忧愁也罢,酒与女人同时美丽着。葡萄美酒是属于女人的,不那么艳丽的红,但赏心悦目,高雅纯净,不那么浓烈刺激,但幽香 醇厚,回味无穷,那甜中带酸的暖味和多愁善感的柔情,仿佛有一条清冽的小溪缓缓而过,最后抵达你的心岸,那时候,暖暖的心就会打。只有红酒,才沉淀了那么多的历史文化,人文精神,抒写了那么多的澄澈醇香柔美的故事。

  女人喝酒大抵有两种原因,或为应酬或为 爱情。繁忙的工作之余和自己心爱的人把酒共话,静静地将一杯葡萄酒端在手上,不是追赶时髦的庸俗,更不是附庸风雅的做作,看看周围,美酒在飘,时尚在变, 不变的是历久弥珍的亲情。古诗云:“美酒饮教微醉后,好花看到半开时。”喝酒就如品人生,有一人生知己相伴相依,要喝出酒的滋味,方能得人生真味。
  评论这张
 
阅读(2129)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018