注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹妮的博客

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。

 
 
 

日志

 
 

随笔《五十四》  

2014-03-03 10:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔《五十四》 - 丹妮 - 丹妮的博客
      据说国外 一家咖啡馆的牌子上写道: “我们沒有无线网络,和你身边的人说说话吧! ”

现在很多人一起吃饭聊天时,总有人在不停的微信,语音,自拍,刷屏,心不在焉,在地铁车厢里也是如此,不由的悲从心生,看別人不停的摆弄手机,自己也就得玩,否则气氛尷尬无比,回到家里也是如此景象,各人自忙著玩手机,所以我很认同下面這段话。百年前躺著吸鸦片,百年后躺著玩手机,姿态有著惊人的相似,您可能沒时间与家人说说话,可能沒时间尽孝,然而却花大把的时间捧著手机沉思,傻笑。不知不觉中我们形成了一种可怕的习惯,早晨睁开眼第一件事是摸摸手机在哪里,晚上睡之前最后一件事还是玩手机,似乎离了手机就与世隔绝一般的孤独。其实今日的智能手机与当初的鴉片一样,蚕食着我们的热情与灵魂,世界上最遙远的距离就是......我在你身边,而你却在玩手机!当人与人的联络越来越方便,心与心的距离却越來越遙远. 当你玩手机的时候请你記得身边的人.

 
 
  评论这张
 
阅读(1347)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018