注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹妮的博客

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。

 
 
 

日志

 
 

徐海东大将之女徐文金过的什么生活  

2014-02-10 10:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            徐文金的儿子高卫国说,去年,外公徐海东诞辰一百周年时,他和母亲在北京接受了中央电视台的采访。当记者指着一副标准农村婆婆模样的徐文金说,这就是大将徐海东的亲生女儿,并告诉其生活现状后,几乎所有的人难以置信,有的甚至流下了感动的眼泪。

 

徐海东大将之女徐文金过的什么生活 - 丹妮 - 丹妮的博客
     当年徐文金(后排右二)与父亲的合影

     在共和国十大将中,徐海东其名如雷贯耳,其事震古烁今。1955年,中央军委授予徐海东大将军衔。他驰骋疆场,骁勇善战,被誉为“虎将军”。毛泽东曾称赞他是“工人阶级的一面旗帜”、“对中国革命有大功的人”。可有谁知道,他的女儿却在大悟山区当农民,淡然地过着清贫的生活。5天前,记者来到了大悟县新城镇徐海东将军故里,采访了这名大将之女。

寻访大将之女

1月13日,记者驱车自武汉出发,一路北行,寻访大将和大将之女伟大胸怀中的平凡故事。

约2小时后,汽车驶入大悟县城。这座被称为全国十大“将军县”之一的县城,在红色革命战争时期,约有10万人参加革命,其中6万人英勇牺牲,涌现出了徐海东、刘华清等党政军高级领导人。

1955年,中央军委授予徐海东大将军衔。毛泽东在评价徐海东时说:“他是工人阶级的一面旗帜。是红军的领袖,群众的领袖。是最好的共产党员。是对中国革命有大功的人。”……

在穿越了连绵群山后,记者来到距县城20公里的新城镇--徐海东将军的故乡。再从镇上步行了近4公里的山路,找到一个名叫灿金套的小村--村里只有10来户人家。<来源:楚天金报>

  评论这张
 
阅读(1495)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018