注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹妮的博客

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。

 
 
 

日志

 
 

随笔《四十四》  

2013-07-07 10:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔《四十四》 - 丹妮 - 丹妮的博客
     上海已进入了高温季节,室外虽很热,但我今天的心情尚可。于是就坐在了电脑旁思索着,该写些什么。要不然一旦情绪低落,又不知猴年马月拿笔了。
      
      有一次做梦,梦到我在考数学,老是不会做题目,一急就醒来了。其实我们每个人都做梦,所谓是日有所思夜有所梦。至于为什么会做梦,那可不是我该管的事。千百年来占梦学家、心理学家以及神经生物学家一直为此苦苦求索,然而至今仍未能找到解开这个谜底的答案。 过后我想,是不是要我再学数学呢?高中的时候我的数学成绩也还不错的。每逢寒暑假,亲戚们总托我为他们的孩子们辅导辅导,虽我的水平不高,但还是蛮有效果的。

  不知道为什么已经不参加考试好多年,也没有学习的压力了,我还经常会做考试的梦,甚至于参加高考的梦,也做过好几回。中国的应试教育,给我们这一代,或者是下一代的影响都非常大啊。应试教育还在继续,快乐学习不知道从何时开始。

  有一次在电视上看到一位化学老师的教学视频,讲解有机体、无机体,那些分子式,那些知识离我已好远好陌生了。我虽然是文科生,却也喜欢理科。可是天文地理有时也不太懂,整了一个不理不文的。
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018