注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹妮的博客

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。

 
 
 

日志

 
 

胆小慎入!史上最离奇木乃伊《一》  

2013-11-03 14:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一。     亚马逊雨林恐怖木乃伊

  位于秘鲁首都利马的国家博物馆举行了一场木乃伊展览,大约12具发现于亚马逊雨林地区的木乃伊在这次展会上亮相。图为展出的木乃伊。 

胆小慎入!史上最离奇木乃伊《一》 - 丹妮 - 丹妮的博客
    二。 印加儿童木乃伊

  如照片所示,这个名叫“La Doncella”的15岁少女木乃伊尸体陈列在阿根廷萨尔塔博物馆,连同这具冰冷木乃伊一起被发现的6岁女孩和7岁男孩木乃伊经鉴定:他们是在被养胖之后才送到阿根廷和秘鲁边境Llullaillaco火山顶上进行献身祭祀仪式的。

  研究人员指出,在他们死亡前的几个月,也就是500多年前,他们每天的食物结构发生了很大的变化:他们主要吃土豆、玉米或是骆驼肉,这可以显示其社会地位有所提高。这些冰冻木乃伊被称为“Llullaillaco儿童”,穿着精美的服饰,被灌入玉米酒之后送到22080英尺高的Llullaillaco火山顶。

胆小慎入!史上最离奇木乃伊《一》 - 丹妮 - 丹妮的博客
   三。 拉美西斯大帝木乃伊

  古埃及拉美西斯大帝的木乃伊是人类历史上最著名的木乃伊。 

胆小慎入!史上最离奇木乃伊《一》 - 丹妮 - 丹妮的博客
  四。 拉美西斯大帝木乃伊

  发现他的木乃伊就像是一下子发现了华盛顿、林肯、亚历山大或者克利奥帕特拉的木乃伊一样,引起了全世界有关专家学者的兴趣和关注。拉美西斯木乃伊除了引导科学家分析研究古埃及历史之外,还引导科学家进行了一项空前的试验:现代科学能够复制古老的埃及木乃伊技术吗?

胆小慎入!史上最离奇木乃伊《一》 - 丹妮 - 丹妮的博客
  


 
 
  评论这张
 
阅读(534)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018