注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹妮的博客

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。

 
 
 

日志

 
 

见仁见智《三十》  

2013-11-30 15:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新加坡联合早报网28日发表文章,题为《李总理: 看待中国未来 目光不能短浅》。文章如下:

  (李显龙)总理表示,新加坡要充分把握契机就须深化和广泛与中国多方面的合作关系,一方面政府将加强新中双边关系的合作机制,并维持亲商的环境。另一方面,我国(新加坡)企业要为进军中国市场做好准备。

  我国与中国可分享环保意识、社会治理及包容经济发展等领域的管理心得,我国企业可以在中国有多样化的投资,而新加坡也可以是中国企业走向区域和国际市场的新基地。

  李显龙总理昨晚以华语和英语在通商中国奖颁奖礼上致辞时指出,中国下阶段的发展将与过去不同,对内,它将强调可持续发展、城镇化和社会治理;对外,更多中国企业将把业务扩展到区域甚至是西方国家。

  他强调,看待中国的未来目光不能短浅。他以刚落幕的中共十八届三中全会为例,指出会议前各界抱有很高期望,在全会公报出炉后,分析师认为公报的内容不够明确、中国领导人不愿大刀阔斧改革,而市场马上也相应做出反应,各项指数相继下滑。

  “可是第一时间的反应不一定是正确的反应。过了几天,中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定公布后,公众、媒体等反应积极,股市也回弹。评论家也换了调子,肯定了习近平主席和李克强总理的领导理念。所以当我们跟踪中国时事时,必须记得以中国的长期动向来衡量它的发展。”

  作为大国,中国正面临转型,在经济、社会和其他领域都面对错综复杂的挑战,但李总理对中国的未来充满信心。他说,十八届三中全会推出的改革议案,反映中国领导人决心落实经济转型,让中国长期可持续发展,而“中国人民饥渴、肯拼,积极在国际舞台上占一席之地;中国领导人则确认了奋斗目标,意识到面对的巨大挑战,并致力于改革”。

  中国的成功也取决于亚太战略局势

  李总理认为,中国的成功也取决于亚太的战略局势,因为稳定的区域环境可让中国聚焦内部应优先处理的事务和展开改革。而所有亚洲国家也都希望中国的睦邻外交政策,有助于打造稳定与和平的区域环境。

  中国的发展也为新加坡创造新机遇,李总理认为,新加坡企业能参与中国许多不同的项目,“各行各业、各省各市、各城各镇、都有商机”。他说,新加坡要充分把握契机就须深化和广泛与中国多方面的合作关系,一方面政府将加强新中双边关系的合作机制,并维持亲商的环境。另一方面,我国企业也要为进军中国市场做好准备,“先掌握中国市场的实际情况、了解各方面的运作须知、认识行家和了解他们的实力,再加强语言能力以及对中国文化习俗和商业惯例等的认识”。

  他提醒:“我们不能松懈下来, 因为我们面对日益强大的竞争对手,跟我们竞争的不单是来自中国国内的公司,还有其他许多国家的企业。”
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018