注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹妮的博客

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。

 
 
 

日志

 
 

胆小慎入!盘点史上最离奇木乃伊《二》  

2013-11-26 10:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       五。秘鲁火山发现冰冻少女

  秘鲁冰冻少女木乃伊被列为1995年《时代杂志》十大科学发现之一,这具名叫胡安妮塔的冰冻少女,是迄今发现最为著名的木乃伊尸体之一。人类学家约翰莱因哈德和登山同伴米古尔 扎拉特发现一具大约12-14岁的女孩尸体,发现地点位于秘鲁境内马特阿马帕托火山的深坑中。

  这具处于冰冻状态的木乃伊尸体很显然是由1440-1450年印加牧师向天神祭祀的礼物,其冰冻状态已保存了至少500年。

胆小慎入!盘点史上最离奇木乃伊《二》 - 丹妮 - 丹妮的博客

         六。 奥兹冰人

  奥兹冰人木乃伊是一具有5300年历史的木乃伊,他在一个冰冷的史前世界被谋杀。这具木乃伊所在的位置让人们推断:这个冰人不是因为意外死在那里的。

胆小慎入!盘点史上最离奇木乃伊《二》 - 丹妮 - 丹妮的博客

     七。 北欧的沼泽木乃伊

  北欧的沼泽木乃伊皱皱巴巴、满头红发,看上去如同恶魔,但他们是献给众神的祭品。他们向现代人证明了活人祭品的传说在人类社会中曾经存在过。

  满是黑水和死去的植物的沼泽占据了北欧的大片区域,它们的历史长达1万年。在传说中,沼泽是神秘和恐怖滋生的地方。但是在公元前,北欧的日耳曼部落把沼泽当作神的住所。他们为沼泽献上他们最珍贵的财产,从铁制工具到金币,有时甚至是无价的生命。

  曾经有那么一度,人的生命,是古人能够为神明献上的最珍贵的祭品。

  这种惨无人道的历史真相直到19世纪末才被发现。一天两个荷兰农夫在伊蒂村庄附近挖出了一具皱皱巴巴、满头红发的尸体。两个农夫以为是遇到了魔鬼,吓跑了。

胆小慎入!盘点史上最离奇木乃伊《二》 - 丹妮 - 丹妮的博客
 

     八。 新克罗木乃伊

  图坦卡蒙(古埃及第十八王朝法老,约前1361~前1352年)和拉美西斯时代到来前的几千年里,智利渔夫就用残忍的方法制造出了精致的木乃伊。他们把死人的表皮剥下来。新克罗木乃伊是古人为化解悲痛而制造的最古老的木乃伊。

  这些它们约有5英尺高,非常僵硬,外层涂了黑漆,看上去像古代的玩偶……

胆小慎入!盘点史上最离奇木乃伊《二》 - 丹妮 - 丹妮的博客
 

      九。 富兰克林木乃伊

  3个英国水手的冰冻木乃伊让人们弄清了发生在海上的一次悲惨事件的秘密。它帮助人们解开了历史上最大的航海之谜——为什么这配备了最好的船只,拥有最先进的技术,由129个人组成的富兰克林远征队会一去不复返?

  1845年,在大英帝国的鼎盛时期,英国政府委任探险家约翰富兰克林为队长,进行一次探险,目标是找到穿越北极圈、通往东方的捷径。当时,这样的探险足以和现在人类登月的壮举相媲美。

  此前曾有过57次寻找通道的行动,但均告失败。所以这次英国政府让富兰克林带队,再进行一次新的尝试,而且命令只许成功。

  远征队的装备非常先进,他们称得上是当时的高科技远征队。比如甲板下面有热水管道,可以保持船内的温度。他们还带有充足的食品。罐头在当时可是新事物,这两条船一共携带了8000听罐头——足够129名船员吃上5年。尽管他们出发前准备得非常充分,但还是没能回来。 

胆小慎入!盘点史上最离奇木乃伊《二》 - 丹妮 - 丹妮的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(569)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018