注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹妮的博客

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。

 
 
 

日志

 
 

随笔《三十八》---工作配偶  

2012-10-06 13:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
随笔《三十九》---工作配偶 - 丹妮 - 丹妮的博客,,
   由于国庆长假,没有外出的老同学们聚会了一次。与往常一样,大家谈各自喜欢的话题,国家大事、最近的热点新闻、私事甚至小道消息。其中一位说了这样一件事,以前他是一个人一间办公室,感觉很自由自在,不久前领导上派了一位刚大学毕业不久的女生配合他工作。由于自由惯了,浑身感觉不舒服,除了工作上的交谈,其他时间就无话可说,真像热锅上的蚂蚁。可现在的情况变了,由于他们长期在一起完成工作任务,同时这些工作又需要很多的沟通、高度的默契甚至经常一起出外公干,生活上也需要互相照应,这会使得他们两个人不仅在工作上很合拍,在生活上、个人兴趣上也慢慢产生默契。但这种相处是极有分寸的,与爱情或暧昧无关。
    在工作上,我们常用“男女搭配,干活不累”来调侃同事间的合作关系,认为异性搭配比同性搭配更有工作效率。“男女搭配”能相互取长补短、优势互补的好处。男人的果断、敏捷、体力好和女人的细心、耐心、温柔相结合,能使达到刚柔并济、粗中有细的良好效果。因此,“工作配偶”的关系对双方的工作来说是很有好处的。   



  评论这张
 
阅读(553)| 评论(45)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018