注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹妮的博客

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。

 
 
 

日志

 
 

世界第一张网络图片(图)  

2012-07-17 15:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界第一张网络图片(图) - 丹妮 - 丹妮的博客
 
如今人们已经习惯了有网络的生活,每天享受着它所提供的各种便利。比如说,很多朋友就喜欢在空间或微博上传照片,跟好友一起分享精彩瞬间。那么想不想知道全世界第一张上传到网络的照片是什么样的呢?美国《纽约每日新闻》7月10日就专门介绍了这张有着非凡意义的照片,这是一支女子乐队的宣传海报,由万维网发明者蒂姆·伯纳斯·李在20年前上传。

  1989年3月,蒂姆正式提出万维网的设想,1990年12月25日,他在日内瓦的欧洲粒子物理实验室里开发出了世界上第一个网页浏览器。据介绍,这张照片就是蒂姆1992年传到万维网上的,现在即将迎来它的20岁生日。照片是由蒂姆的同事希尔瓦诺于当年的7月18日拍摄的,当时欧洲核子研究中心组织了一次音乐会的活动,希尔瓦诺在后台遇到了一支参加演出的女子乐队,然后就给她们拍下了这张合影。这个乐队是由欧洲粒子物理研究所组建的,在上世纪90年代曾经非常受欧洲物理界的欢迎。后来蒂姆还跟这个乐队的一名成员成为朋友。

  在蒂姆和他的团队完成了支持图片文件的新版万维网建设之后,他刚巧看到希尔瓦诺在电脑上用Photoshop处理一张图片,也就是他为那支女子乐队拍的照片,于是就要了一张,上传到了一个关于音乐活动的网页上。也就是这个举动,改变了互联网的模样,让网络拥有了这张有着划时代意义的照片。不过相信没有多少人看到过,而存有这张照片的原始文件的电脑在1998年报废,原始文件也不复存在。希尔瓦诺表示,当时自己还对蒂姆的行为很不理解,不知道他为什么要把照片放到网上去,没想到他就这样“创造”了历史。<Danni>
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018