注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹妮的博客

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。

 
 
 

日志

 
 

随笔《三十六》---你会与人交流吗?  

2012-06-09 10:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
有一次,看电视里的一档谈话类节目,有人问一位有名望的来宾“40岁了怎么还没结婚?来宾笑着说没有找到合适的

想找一个什么样的呢?来宾沉思了片刻,回答:就想找一个随时随地能和我聊天的人!主持人笑了:这还不容易?来宾大摇其头,很认真地说:不容易!不容易!有些话,在有些时候,不是能对所有人倾诉的。找到一个你想跟她说,能跟她说的人,不容易!

这使我想起电视连续剧《康熙大帝》里的康熙,后宫粉黛三千,他最爱的人是容妃。

他到容妃那里最爱说的话就是朕想和你说说话!然后就国事家事地倾诉一番。到后来不得已废弃容妃后,每每习惯使然,郁闷时总要走到容妃宫前。但人去宫空,贵为千古大帝,连一个说话的人也没有!

这两个人对爱人的要求都同样能够说说话而已!细细想来也就如此:你的事情再伟大,再轰轰烈烈,你也是一个人,一个有七情六欲的平凡的人。能有一个贴心贴肺,知冷知热,能深刻理解你的思想与情感的人在身边,跟你交流,沟通。这样,你就不至于孤单、寂寞,并希望有那么一个人。

  由此联想到我的爷爷和奶奶,平时只有他们两人在家,除了看电视、看报,很少外出。我只要有空,就经常陪在他们身边谈天说地。因此我的许多知识就是这样积累起来的,这对我的博客帮助很大。

曾经在书上看到这样一段话:找一个你爱聊的人做伴,因为当你年龄大了以后,你会发现喜欢聊天是一个人最大的优点。当时还不以为然,现在看来,不只女人,男人更有这样的要求啊。那就找个你爱聊而兴趣相投的人做伴吧。

拉住一个你时时刻刻、随时随地想跟她说、又有说不完的话的人的手,你就拥有了康熙都没有的幸福!

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(49)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018