注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹妮的博客

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。

 
 
 

日志

 
 

随笔《二十三》---简单的执着  

2011-09-10 09:11:18|  分类: 随笔《二十三》-- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
随笔《二十三》---简单的执着 - 丹妮 - 丹妮的博客
    最初听到执着这个词,是田震的那首歌——执着。那时还在中学读书,更本不理解这个词的含义,只是最初的印象,喜欢这个词。读过中学、高中,现已经大学毕业;走进社会,突然间明白那个词的含义,也是最简单的含义。执着,坚持着我最初的想法;很简单的执着,没有过多的繁花与似锦。

说来很明白,简单的执着,可是在如此繁杂的社会中,最初的简单以早早的被不安之心所替代。简单、执着;被抛弃在城市的任何一个角落。工作几年了,走过几年的不安之心,突然明白,简单的执着,或许让我找回曾经的那份自信心,找回曾经那颗安静的心。

我不想成为那只猴子,看见什么就丢弃什么,以为下一个地方还会有食物出现,等到终点时,猴子手上什么也没有,而那些被自己丢弃的食物,已早是他人手中的财富。以后的路程中,我喜欢简单的执着,更要简简单单的执执着

 
  评论这张
 
阅读(634)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018