注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹妮的博客

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。

 
 
 

日志

 
 

随笔《十七》---再见!星期一二三四五六七  

2011-08-05 10:50:23|  分类: 随笔《十七》--- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      对不起,我是八十后。虽说是这样,但这“对不起”里绝对没有含它本身的意思。我们很自豪,我们很矛盾,好象又很不幸,可要是老把我们跟吃地瓜的,上山下乡的年代的产物去比的话,也凑合着算是幸福的了,可我们毕竟也没赶上啊!当凭绞尽脑汁想象着那般穷苦,倒不如去看小说,回到更古老的年代,让女人们索性都窝在家里裹脚吃软饭算了。为了体会当年红军的艰苦,重走一次长征路,飞机去,飞机回,白天走了一回当年红军走过的路,虽然很累,但心情是放松的,岂能与那时的难以想象的艰苦相比拟。其实我们很刻苦,又好象很累。

       六,七十后的姐姐们看到我们恨不得就劈头盖脸地骂,就因为我们天生挂着长不大的娃娃脸?还是她们真的看不惯我们不屑加班的德行?不是说努力工作才有出息嘛?我们也照做了呗,只是脑子里多想了一些劳逸结合,想双休日出去逛逛放松一下,仅此而已。

     老一辈教育我们要好好学习,天天向上,敬爱师长,报效祖国,孝顺父母,效忠老板,接着为子女时刻准备着奉献青春以及养老金(棺材本)……。“走了这么久,你变了没有……?”(突然耳边荡起某首歌曲的一段歌词)。

     有人说现在的80后,狂妄、自信、目中无人。谁说80后没出息?或许,他们没有足够的经验、没有太多的经历、没有父辈的流血精神、没有受过太多的苦。不过,80后没有那么多的条条框框,我们可以把这些“没有”转变为个性的武器,去创造属于我们自己的“财富”。

    

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018