注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹妮的博客

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。

 
 
 

日志

 
 

随笔《十五》---一辈子的花样年华  

2011-07-16 10:04:57|  分类: 随笔《十五》--- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
随笔《十五》---一辈子的花样年华 - 丹妮 - 丹妮的博客

每次看到那些容颜不老的女性,都是一次巨大的鼓舞。

 

对于那些始终以不老容颜示人的明星或普通人,我都心怀敬意和感激,是他们使我增加了面对未来的自己的信心和勇气。

 

其实,人都是要老的,谁能逃过岁月的手掌心逍遥于衰老之外呢?没有人。即便有的人年轻得真如广告里所说的那样“岁月无痕”,但眼睛和神态依然无法掩饰年龄,眼神无法回避心灵所经历的岁月沧桑。所以,年轻归年轻,年龄归年龄。

 

曾经梦想自己是不会老的,或者是没有想到过自己也会老,所以总是拿身边比自己年长的一些朋友或同事开玩笑,一看到人家有衰老迹象,就赶紧建议人家擦这个抹那个,或者再吃点儿啥补补,虽然没直接说人家老,但人家一听就明白“你这是觉得我老了”。对于特别亲近的朋友,甚至直接说人家见老啊,要注意啦什么的。当我想到有一天自己的眼角也出现皱纹,自己熬夜也出了眼袋并挥之不去,才知道“我们都有这一天”,才知道这是事实,是正常现象。

 

经常会碰到有人让我猜年龄,这一向是个难题。我不知道说多少岁才能既不打击到提问的人又不会让ta觉得我报的是个安慰数字。其实,年龄往往都是可以被人容易猜准确的,不是因为脸上生了多少皱纹,而是因为年龄就是年龄,是不必猜测不必回避的问题。而且,这样的问题让提问的人紧张,回答的人为难,不问也罢。最好是我们都能够理解年龄,理解老,不再提这么两难的问题给别人,也不再有谁这样考我们。

 

其实,年龄和年轻的状态没有正比关系,年龄和健康、年轻、美丽、可爱、快乐、幸福都没有正比关系。人在任何年龄都可以有自己的美丽、自己的年轻、自己的魅力、自己的幸福和快乐。同样年龄的人,看起来也不一定都要一样的年轻或衰老。无论什么样的年龄,都可以拥有自己独特的风采,都可以拥有不一样的自己,都可以年轻着自己的年轻,美丽着自己的美丽,幸福着自己的幸福。

 

每个人都有自己的一生,每个人生在不同的年龄都有不同的状态和风采。按照自己的时间表以自己的姿态过自己的人生,享受每一个年龄的自己,享受每一个年龄的年轻,享受每一个年龄的生活,就象你周围的那些年轻得让你觉得惊叹和羡慕的人那样,也许某一天,你也会成为后人们对于未来的目标和信心呢。

 

愿在无论多么平凡或是不平凡的人生里,我们都可以享受一辈子的花样年华。


 
  评论这张
 
阅读(733)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018