注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹妮的博客

昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否?应是绿肥红瘦。

 
 
 

日志

 
 

随笔《二十八》---我们在同一起跑线上吗?  

2011-11-25 16:21:47|  分类: 随笔《二十八》-- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        先说几句,我非常感谢我的奶奶,她对我的一些博文以及其他,经常帮我修改、润色和斟酌,使我得益匪浅。

        有人问,我们大家刚开始时都在同一起跑线上,为什么后来就有了差距呢?其实人和人之间能有多少差距呢?最大的差距就在于有没有思想,思想决定了一个人前进的步伐和方向。一个有思想的人不会怨天尤人,因为他知道他想要的是什么,他对自己的未来有一定的规划。他的人生有奔头,过的有意义。

        为什么有的人就有思想而有的人没有呢,究竟差在那里了呢。其实最重要的就是在于一个有思想的人善于独立思考,不管面对什么事情的时候,总会有自己的想法,并且敢于表达自己的想法,在现在的应试教育下,有思想的人其实已经越来越少了,大多数人都是做着平庸者,随大流成了每个人的人生追求,喜欢随波逐流,没有自己的想法是很可怕的,所以一定要努力培养自己独立思考的习惯,要多动脑筋。

       没有想不出来的事情,只有不去想的懒人,如果要真的去想,其实每个人都有自己的想法,每个人都会有属于自己的一片天地。
       这 个世界缺乏的不是人才,而是思想。思想有多远就能走多远。





  评论这张
 
阅读(650)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018